Способы оклейки и предварительная подготовка кузова

Виниловая пленка на клеящей основе прилипает к кузову машины практически мгновенно. Метод оклеивания без предварительного смачивания называется сухим. Покрытие прослужит дольше и будет лучше сцепляться с ЛКП. Однако случайно криво положенный лист придется тут же снимать, а это дополнительный расход.

Мокрая оклейка автомобиля на сайте http://car-wrap.ru/oklejka-kuzova-avtomobilya пленкой заключается в смачивании внутренней стороны моющим раствором. Лист можно перемещать по кузову, пока он не ляжет ровно. Из недостатков этого метода по сравнению с сухим менее качественное приклеивание, возможность попадания воздуха.

По методам в итоге: сухой для уверенного профессионала, влажный любителя или начинающего мастера. В статье будет рассматриваться, как оклеивать машину мокрым методом.

Подготовительные работы:

Общая мойка с помощью специального чистящего средства автошампуня.

Тщательная мойка от пятен грязи, масла, битума. Очистка от прилипшего абразива и насекомых.

Полировка. Не обязательна, но крайне желательна тем, кому важны эстетические качества машины и кто собирается оклеить авто прозрачной пленкой.

Разметка и вырезка полотен.

Оклеивание кузова виниловой пленкой

Когда все инструменты и материалы лежат под рукой, листы винила разрезаны, приступаем к нанесению их на машину. Ход работы:

На ровную чистую поверхность положить пленку, удалить бумажный слой. Не допускать скручивания и склеивания в свободном состоянии.

Пульверизатором равномерно разбрызгать приготовленный раствор на всю клеящую часть. Особое внимание уделяется краям листа, чтобы при нанесении его на кузов, они не приклеились сразу.

Непосредственно оклейка автомобиля пленкой: приложить виниловый лист сначала центральной частью, затем краями (чтобы не попадал воздух). Точно разместить на поверхности.