Аккумулятор. Не жди «полной остановки»!

Читайте также:

  • No related post.

Пока ученые ищут возможности для создания новых «супер аккумуляторов», которые будут и легче, и дешевле, и мощнее, существующих, рядовым автолюбителям некогда ждать, им нужно ездить.

Автомобилисту без надежного аккумулятора «никуда». И если с ним начинаются первые проблемы, не стоит ждать «полной остановки», надо сразу ехать в магазин (пока еще можно завести машину), чтобы срочно купить аккумулятор 190, новый и безотказный.

Выбирая аккумуляторную батарею из обширного списка торговых марок представленных в магазине, взамен той, что отработала отведенный ей срок, следует ориентироваться на модели и параметры, рекомендованные производителем автомобиля.

Часто наученные горьким «зимним» опытом, автолюбители стремятся купить батарею большой емкости, забывая, что мощность генератора и емкость батареи – показатели взаимосвязанные. Конечно, «танковый» аккумулятор легко «крутанет» двигатель малолитражки на любом морозе, и даже протащит ее «на стартере» пару километров. Но заряжать такую махину придется отдельно, ведь бортовой генератор рассчитан совсем на другие зарядные токи.

Хорошее зарядное устройство, кстати, незаменимая в гараже вещь, даже если у машины совершенно новая батарея. Обратите внимание на импульсное зарядное устройство для автомобильного аккумулятора. Среди его преимуществ – быстрый и качественный заряд. Что еще надо хранилищу энергии? Покупая зарядку в магазине вместе с аккумуляторной батареей, можно рассчитывать на скидку или подарок.