Иду по приборам: автомобильные датчики и их виды.

Современный автомобиль напичкан массой различных датчиков и всевозможной электроникой. Автомобильные датчики объединяются в сложную систему оповещения, с помощью которой можно определить неисправность или некорректную работу узлов и систем транспорта. Несвоевременное обнаружение поломки датчиков может привести к серьезным нарушениям в работе и увеличить риск возникновения аварийных ситуаций.
Совсем необязательно вникать в строение датчиков и изучать принципы их работы. Достаточно знать какие существуют виды датчиков в автомобиле, их классификация, за что они отвечают и, во избежание серьезных поломок и неприятных ситуаций на дороге, как определить, что датчик вышел из строя.

Датчик уровня и расхода топлива: электронные, цифровые, поплавковые, ультразвуковые, универсальные

С неисправным датчиком уровня топлива (ДУТ) далеко не уедешь. Когда бак на исходе – это всегда тревожно. Но еще тревожнее наблюдать замершую стрелку при заправке или продолжительной поездке. Несмотря на то, что топливный датчик – надежное устройство, иногда ломается и он. Проверить его исправность можно с помощью омметра. Для этого необходимо измерить сопротивление контактов ДУТ и сопоставить с номинальными значениями для каждого конкретного автомобиля.

Неисправность кислородного датчика или лямбда-зонда

Еще одна причина повышенного расхода топлива – неисправный лямбда-зонд. Кислородный датчик входит в электронную систему управления двигателем, которая контролирует и обеспечивает оптимальный баланс воздушно-топливной смеси, поступающей в камеру сгорания. При поломке кислородного датчика ухудшается качество этой смеси, что приводит к некорректной работе двигателя.

Как проверить датчик кислорода. Для проверки необходимо специальное оборудование – осциллограф или мультиметр. В отличие от осцилографа, мультиметр может только констатировать поломку, но не определить корректность и точность работы датчика. В дороге самостоятельно проверить лямбда-зонд довольно сложно, поэтому необходимо периодически проводить его диагностику. А в случае неправильной работы лучше сразу купить автомобильный датчик DODA и заменить его. Собственно, этот подход применим и к остальным.

Датчики температуры охлаждающей жидкости

Автомобильный датчик температуры охлаждающей жидкости установлен на головке блока цилиндров. Неточные показания этого датчика могут привести к очень серьезным последствиям, включая выведение из строя двигателя. При несоответствии температуры охлаждающей жидкости заданным условиям невозможно эффективное сжигание топливной смеси.

При неисправности датчика на панели приборов загорается лампочка перегрева охлаждающей жидкости. Точность показаний сенсора определяют по изменению сопротивления между его клеммами, в зависимости от степени нагрева.

Датчик коленчатого вала. Как определить неисправность?
Служит для измерения частоты вращения коленчатого вала двигателя. Находится в нижней части блока цилиндров. Основные признаки неисправности датчика коленчатого вала:

— нестабильная работа двигателя на холостом ходу;
— двигатель часто глохнет или не запускается;
— возникновение детонации.

Как проверить датчик коленвала? Для этого датчик снимают и подключают к нему свою электропроводку. Затем, при включенном зажигании, измеряют напряжение между массой двигателя и положительным контактом датчика. Если напряжение не фиксируется – датчик неисправен.

Датчик расхода воздуха в авто. Симптомы неисправности.

Когда двигатель начинает «троить» и терять мощность при повышенном расходе топлива есть смысл в первую очередь проверить датчик расхода воздуха.

Как это сделать. Можно проанализировать работу двигателя при принудительном отключении ДРВ. Также проверка производится при помощи мультиметра, проверив отклонение напряжения на контактах от допустимых значений. Важно провести визуальный осмотр на наличие механических повреждений, появление влаги или масла на чувствительных сенсорах датчика.

Сломался датчик дроссельной заслонки. Как узнать?

Устройство состоит из температурного датчика – чувствительного элемента, и шагового двигателя – исполнительного механизма. Датчик изменяет положение дроссельной заслонки в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. При этом степень нагрева охлаждающей жидкости влияет на показатель оборотов коленвала.
Отсутствие прогревочных оборотов (т.е. повышения оборотов холостого хода для прогрева двигателя до рабочей температуры, когда и если это необходимо) и повышенный расход топлива указывают на неисправность датчика.

Датчик давления масла мембранного типа: расположение, выход из строя, принцип работы

Датчик расположен на блоке цилиндров двигателя. Состоит из двух полостей, разделенных гибкой мембраной. Горящая лампочка давления масла может не только свидетельствовать о недостаточном уровне масла в системе, но и сообщать о поломке датчика.

Датчик положения распредвала

Неисправность датчика положения распределительного вала может быть причиной неравномерной работы двигателя и появления характерного звука – т.н. «троения», а также сигнализация лампы “check engine” Этот датчик находится в системе ГРМ и отвечает за своевременную подачу топлива через форсунки в двигатель. Проверку производят при помощи мультиметра, измеряя напряжение между клеммами сенсора или считыванием кода ошибок с блока управления двигателем.

Датчик ABS. Как узнать о поломке и проверить работоспособность

Датчики АБС входят в антиблокировочную систему автомобиля. Они устанавливаются на колеса для измерения частоты их вращения по вращению зубчатого диска на ступице колеса. Если датчик АБС неисправен, то после запуска двигателя контрольная лампочка не гаснет. Как определить сломался датчик АБС или нет: для этого нужно измерить сопротивление между контактами датчика, при неисправности сопротивление равняется нулю.

Большое количество различных датчиков и электроники в автомобиле требует регулярной проверки и периодической замены в случае необходимости. Это зачастую влечет за собой довольно высокие затраты на обслуживание оригинальными запчастями. Растёт прослойка автомобилистов, которая выбирает для этой цели запчасти-кроссы. Одним из крупнейших поставщиков таких деталей является производитель DODA, отзывы о запчастях которого в основном положительные. Покупка данных деталей дает возможность существенно сэкономить на ремонте авто без ущерба качеству.